¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>公安森警>>中国森警 >>正文
 
 
“欢迎爸爸回家!”
 
 
更新时间: 2017-12-07 11:11:11     来源: 中国绿色时报(2017-12-07)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

  

  一曲送战友,一地驼铃声。又到退伍季,当上士士官杨宏的警衔和领花被卸下的一瞬间,他再也忍不住内心的难舍之情,任凭泪水湿透脸庞。而离杨宏不远处,妻子手捧鲜花,怀抱儿子,并举着写有代表孩子心声“欢迎爸爸回家”的牌子静静地望着他,等待他回家。

    11月30日,武警新疆伊犁森林支队巩留大队6名退伍老兵胸佩红花与战友相拥告别。他们齐刷刷地举起右手,向军旗敬上最后一个军礼。仪式结束后,杨宏快速跑向妻儿身边,紧紧搂住他们,鼻子发酸,一脸难过又难掩激动。寒风瑟瑟中,他们留下了珍贵的全家福。而这一张全家福已在战友们的朋友圈中疯传,引来满满的感动和点赞。

    杨宏等6人都是服役年限在5年以上的老兵,在服役期间,他们把自己的青春热血献给了第二故乡,完成了灭火作战、维稳处突、抢险救灾、植树造林等重大任务,为驻地守护绿水青山,造福一方百姓。

    “来来来,我教你怎么做,以后你要做得更好,不能让我们失望。”这是杨宏对留队战士说得最多的一句话。退伍期间,在维修车辆、保养设备、组织训练、办板报、站示范岗等现场,依然晃动着老兵忙碌而又挺拔帅气的身影。在军旅生涯的最后时刻,他们坚守岗位,尽好最后一份责,留下最后一份力,将忠诚、责任、担当、梦想镌刻在这段足以让自己回忆一生的军旅荣光的记忆中。

    “服役12年了,部队见证了我从成长到成熟的一点一滴,这里有我青春懵懂的岁月,有我训练挥洒的汗水,有我一路巡林的足迹。真的很难说再见!我一定不忘初心,把边疆绿色卫士的荣誉带回地方,在地方再增光添彩。”杨宏面对军旗立下了铮铮誓言。

    铁打的营盘流水的兵。流走的是带着部队深刻烙印的惜别之情,留下的是部队代代相传的光荣传统。退伍老兵们纷纷表示,今后不管走上什么岗位、从事什么工作,一定牢记军队优良传统,永葆军人政治本色,做到退伍不褪色。

 
(作者: 黄克国 刘强 文/摄)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>