¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>公安森警>>中国森警 >>正文
 
 
钢铁硬汉相拥成泪人
 
 
更新时间: 2017-12-07 11:15:57     来源: 中国绿色时报(2017-12-07)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 “脱下军装,你不要悲伤!脱下军装,别忘了在一起的时光!”军营里《脱下军装》歌声响起的时候,武警西藏森林总队各基层中队又一批现役退伍老兵告别军营。

    当离别歌声响起,留队战友卸下退伍士官警衔、领花、帽徽等标识时,昔日的钢铁硬汉眼泪再也忍不住夺眶而出,与曾经一起战斗在火场一线和执勤一线的战友紧紧相拥,哭成泪人,他们难舍朝夕相处的战友,难舍曾经一起战斗过的钢枪,难舍挥洒无数汗水的“三尺岗台”。

    林芝森林中队指导员杨秀君寄语老兵说:“你们要有信心与决心,在部队是一名好战士,回地方也要做一名好公民,用森林部队赐予你们的铁骨钢肩,去翻越一座座人生路上的坎坷大山,迎接朝阳下属于你们的崭新天地。”

    几年前,他们辞别父母,踏上西藏高原,继承和发扬“老西藏精神”,为建设美丽西藏作出了自己的贡献,向党和人民交出了一份合格的答卷。

    这批退伍士官在部队服役时间最短的已有5年,最长的10余年。在服役期间,他们圆满完成了多起灭火作战、林政执勤、抗洪抢险等任务,以自己的赤胆忠诚和使命担当,为驻地的和谐稳定提供了有力保障,守护一方平安,造福一方百姓。 (侯杰 段凯鑫)

 
(作者: 侯杰 段凯鑫)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>