¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>公安森警>>中国森警 >>正文
 
 
退伍老兵,讲不出的再见
 
 
更新时间: 2017-12-07 11:17:04     来源: 中国绿色时报(2017-12-07)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    冬日的月城即便经过中午烈日的暴晒,在傍晚时分被小风一吹,依然让人感觉寒冷。在武警四川凉山森林支队专门为退伍老兵举办的烧烤晚会上,一首动听的《驼铃》曲催人泪下。他们将心中的眷恋与不舍藏了起来,被火光映得通红的脸庞上看到的全是温暖的笑容,他们想在所剩无几的时间里将自己的笑脸和心中最想说的话留下。

    “军旅生涯总是短暂的,总有一天我们也会脱下军装回到家乡,但是战友之间的情谊却是永恒的。”支队政委夏传金在烧烤晚会上向退伍老兵致辞,“感谢你们多年来在自己岗位上的默默付出,我也衷心地祝愿你们在新的人生旅途上书写出不一样的风景。”

    退伍老兵张桂强说:“我或许不是一个好兵,但是我挚爱这身军装,喜欢‘兵’这个职业,这是我儿时的梦,也是我的选择,更是我无悔的追求。我不怕苦,也不怕累,但是我会怕自己已经习惯了部队的生活,失去了面对社会纷纷扰扰的勇气,失去了适应这个现实社会中‘明争暗斗’的能力,也失去了从零开始的心态。”

    退伍老兵蔡晓林说:“军旅总有结束的那一天。当退伍的脚步没走到自己面前时,我总是在想,时间过得快点,再快点吧,可当明天就要脱下军装时,我却想时间慢点走,让我再好好看一看我曾经挥洒汗水奉献青春的地方,我不想那么早离开。”

    退伍老兵赵泳钦说:“我听过一首歌,里面有一句话是‘时间不停地走,没有尽头,只有路口。’现在我的路口到了,我想掉头回到这条路的起点,再走一次,却发现这是一条单行道没有机会让我重来。”

 
(作者: 程雪力 代晋凯)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>