¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>公安森警>>中国森警 >>正文
 
 
冬季训练中的酸甜苦辣咸
 
 
更新时间: 2018-01-09 11:40:27     来源: 中国绿色时报(2018-01-09)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        俗话说冬练三九,但能亲身体验的人少之又少。武警内蒙古森林总队新兵大队官兵就深深地体验到了冬季训练中的酸甜苦辣咸。

        有人说,冬季训练是酸的:深蹲训练时大腿的酸,不知道已经做了多少个俯卧撑之后手臂的酸,靠着意志在单双杠上坚持不懈地努力时浑身的酸,仰卧起坐或者卷腹运动过后腹肌撕裂一般的酸,格斗训练中不停地挥拳出腿之后肌肉的酸……许许多多让你酸到心坎的时刻,只有当过兵、经历过的人才能感同身受。

        有人说,冬季训练是苦的。新兵大队的上士班长曾祥熙说:“当兵十年,我已经习惯了清晨6点户外的空气,特别是到了冬季,天气寒冷,两眼一睁忙到熄灯的那种辛苦,是我最深的感受。”冬天,训练场上每天训练的战士们无疑是最辛苦的,不仅要经受严寒的考验,还要时刻绷紧神经,用最专注的态度学好练好每一个动作。

        有人说,冬季训练是咸的。冬训内外两层甲,冰雪结成外甲,汗水凝成内甲。雪花飘落在身上,与从衣服里边向外冒着的热气结合在一起,经过北风的加工迅速结成“板甲”,成为新兵们向合格战士迈进的“保护甲”;滚烫的汗水在身上流淌,每一滴流过的汗水,像 “内甲”一样成为战士们在严寒中训练的“保暖内衣”。冬季训练的咸,如同盐分对人体的作用一般,帮助战士们不断成长进步。

        有人说,冬季训练是辣的。你追我赶、你争我夺,战士们为了争第一拼尽全力,让训练场上充斥着一个“辣”字。战术训练场,快速匍匐前进的战士们腾起的黄沙挡住了冬季的严寒,谁也不肯示弱;擒敌训练场,喊“杀”声此起彼伏,声浪一阵高过一阵,一拳一腿、一闪一躲,战士们用最具杀气的眼神、最有力度的攻击比拼着擒敌技巧;体能训练场,一个个满头大汗像吃了辣椒一样的战士紧紧盯着前一名,用力迈动疲累的双腿赶超前一名的身影。这样的“辣”,刺激着每一名受训战士,迸发出勃勃的虎气和血性。

        有人说,冬季训练是甜的。那么多的训练铸就了战士们强健的体魄,冲过终点的瞬间、考核达标的时刻,战士们的脸上写满了笑容,挂满了自豪与荣光。

 
(作者: 徐艳杰 李森)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>