¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>公安森警>>中国森警 >>正文
 
 
全国公安机关清明诗文咏诵会在南京警院举行
 
 
更新时间: 2018-04-08 10:48:47     来源: 中国绿色时报(2018-04-06)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

咏诵会现场 刘烨摄

 参赛选手诵诗 刘烨摄

        本报讯 记者温雅莉 通讯员李磊 刘烨报道 4月2日至4日,由公安部宣传局和全国公安文联主办、南京森林警察学院承办的“致敬·缅怀·前行”——全国公安机关2018年清明诗文咏诵会系列活动在南京森林警察学院举行。全国公安文联朗诵专业委员会在南京森林警察学院成立。

        4月3日当晚,著名朗诵艺术家温玉娟、中央电视台主持人纳森、孙凡迪及来自全国各地公安机关的30余名朗诵艺术爱好者,以咏诵的方式深情缅怀公安英烈。此次咏诵会的诗文均是从全国各地公安民警、现役官兵、文职辅警的原创诗作中遴选出来的。咏诵会分为致敬、缅怀、前行3个篇章,《你的名字,在每一朵花上开放》《格桑花在守望》《星湖之恋》《你是祖国永远的记忆》《脊梁》等优秀诗歌作品,将各个时期公安英烈们的感人故事娓娓道来,一次次打动现场每一位听众的心。当晚,参与演出的民警代表还慰问了公安英烈和因公牺牲的民警子女,向他们献花。

        聆听诗文咏诵会的南京森林警察学院学警们纷纷表示,此次诗文咏诵对继承公安英烈遗志、发扬优良传统、弘扬艰苦奋斗精神起到了良好的教育和推动作用,增强了广大学警的光荣感、使命感和责任感,激励全体公安民警努力成为“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的铁军。

        活动期间,全体参演人员一同前往南京市雨花台公安英烈纪念墙敬献花篮,缅怀公安英烈,重温入警誓词。

 

 
(作者: 温雅莉 通讯员李磊 刘烨)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>