¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>公安森警>>中国森警 >>正文
 
 
送法律心理服务到基层
 
 
更新时间: 2018-05-15 12:51:17     来源: 中国绿色时报(2018-05-15)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

组织官兵进行守法承诺签名。

        本报讯 “家里遇到纠纷怎么办?当自己的合法权益受到侵害时怎么维护……”武警黑龙江森林总队近日送法律心理服务到基层,为基层官兵讲解法律知识和解答常见涉法问题。官兵们可以通过图片展了解法律知识,专家在现场答疑解惑,提供法律援助,此举备受基层官兵欢迎。

        这个总队法律心理服务组为官兵精心准备了普法教案、法纪宣传挂图和书籍资料,为有涉法问题的官兵提供了法律咨询和相关的法律援助。通过法制宣讲、案例分析、心理咨询、现场答疑等多种方式,丰富了官兵的法律知识,解开了官兵的心理疙瘩,加深了他们对法律的理解,促进部队预防犯罪工作得到更好的落实开展。通过组织承诺签名活动,倡导每名官兵都能用实际行动成为普法的积极力量,成为学法、用法、守法的积极践行者和模范。

        此外,该总队、支队两级服务组还对所属基层单位、靠前驻防点实施面对面、覆盖式服务,主要开展以“法纪教育、案例挂图展示、法律咨询、心理服务、隐患排查、两支队伍培训”为主要内容的“六个一遍”活动,进一步强化基层部队依法指导、依法抓建和广大官兵遵纪守法、依法履职的意识和能力。陈彬 王友恒摄影报道

 
(作者: 陈彬 王友恒)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>