¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>国际>>外事动态 >>正文
 
 
2017汉诺威国际林业木工展览会蓄势待发
 
 
更新时间: 2017-01-25 17:20:13     来源: 中国绿色时报(2017-01-25)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 记者丁洪美报道 汉诺威国际林业木工展览会(LIGNA 2017)主办方近日发布新闻称,2017汉诺威国际林业木工展览会将于5月22日-26日在德国汉诺威世博园开展,目前筹备工作正在稳步推进,将以全新的、更加贴近观众的主题布展方案亮相。主办方预计,2017年展会将再次吸引大约1500家参展商,其中一半以上来自德国以外的国家和地区。

        汉诺威国际林业木工展览会 (LIGNA) 是世界领先的木材加工行业机械、设备和工具贸易博览会,每两年举办一次,2017年的展会不仅调整了新的主题布展方案,而且增加了户外演示区、“主题大道”、活动区和木工制品行业峰会。德国汉诺威展览公司(LIGNA)主管克里斯汀·菲弗尔表示:“汉诺威国际林业木工展览会是林业、木材加工和生物质能源行业的技术贸易展和供需见面会,是便捷提供木材价值全产业链各项技术的重要展会,即将举行的展会将比以往更加突出林业技术。我们与参展商紧密合作,共同制定出新的主题布展方案,以便让观众更快速、更容易找到解决方案。”

        在今年的展会上,小规模供应商将与主要参展商同台展示,惠及相关各方。参展商的展位布置主要突出技术的使用,形成全新的展示集群。

        众多参展商对全新的布展方案纷纷“竖起大拇指”,这在某种程度上吸引了参展商预订更大的展位来扩大展示内容。而更让主办方乐观的是,今年的展会不仅有众多回头客,还吸引了大量首次参展的厂商。

        今年展会的另一大亮点是展示木材加工链中各个环节集成制造的智能概念。集成制造为寻求新的业务领域、提高生产力以及建立自身竞争优势的企业提供了重要机遇,让木材加工行业整个价值链中的虚拟世界和真实世界相互作用,不断集成。

        展会的亮点还有塑料及复合材料加工解决方案综合展示,针对细木工匠、家具木匠、木工、装配工和安装工的一系列培训课程,木工制品行业峰会以及纸浆和造纸工艺与技术展,等等。

 
(作者: 丁洪美)        (编辑: 杨玉兰)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>