¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>国际>>国外借鉴 >>正文
 
 
TNC与科技之星合作创新技术促进可持续发展
 
 
更新时间: 2017-11-14 10:12:08     来源: 中国绿色时报(2017-11-14)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

 红树幼苗

    本报讯 记者丁洪美报道 近日,大自然保护协会(TNC)与美国著名孵化器公司科技之星(TechStars)开启战略合作,旨在共同推动建立可持续发展“加速器”,促进技术创新,加速可持续发展进程。

    据悉,到2050年,世界人口预计将达到100亿。面对挑战,大自然保护协会和科技之星希望通过创新技术,帮助人类提供可持续的食物和水,减缓气候变化。可持续发展“加速器”是一种更系统的方法,能将科技人员、环保人士、合作伙伴和投资者聚集起来,加速可持续性的技术创新步伐。

    目前,很少有科技领域的企业家会主动关注可持续发展所面临的挑战问题,大自然保护协会(TNC)与科技之星的战略合作,将致力于改变这种状况。

    据介绍,科技之星是一家专注于科技企业创业孵化器的知名企业,擅长在高科技领域进行突破。大自然保护协会(TNC)是全球最大的自然环境保护组织之一,擅长可持续发展与环境保护。两者间建立的这种创新性合作关系,将有助于保证双方共同应对当前所面临的环境问题。

    大自然保护协会(TNC)首席执行官马克·特瑟克表示,他们将与科技之星一道,致力于自然保护领域潜在的技术开发,以加速在更大范围内的自然保护进程。从以往的经验来看,在非政府组织(NGO)与企业之间建立良好的合作关系,将会带来重大且有价值的突破。

    科技之星联合创始人布拉德·费尔德曼表示,创新和突破对解决关系全球面临的食物、水、气候变化等问题,至关重要。新技术曾改变了金融、医疗、能源等诸多行业,而这一次将被应用于可持续发展领域。

    未来3年,这一合作预计将吸引很多企业申请,其中最具潜力的30家公司将被选入项目。申请将于2018年1月开始,项目于2018年7月开始实施,地点设在美国科罗拉多州的丹佛。

    左图:红树林不仅为海洋生物提供了重要栖息地,而且是减缓飓风灾害的天然保护屏障。技术创新将进一步提升红树林的多种功能。

    Mwangi Kirubi摄

 
(作者: 丁洪美)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>