¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>科教>>科技推广 >>正文
 
 
卧龙首次采用智能技术监测野生大熊猫
 
 
更新时间: 2018-04-09 16:50:00     来源: 中国绿色时报(2018-04-09)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 近期,四川卧龙国家级自然保护区木江坪保护站首次启用智能生物多样性科研监测平台手持终端,对辖区内29条野生大熊猫及伴生动物固定样线进行监测。

        智能生物多样性科研监测平台手持终端对比传统纸质表格再录入,可自动获取经纬度、海拔数据以及当前时间信息,实现巡护数据、工作照片自动上传,省略人工二次录入。该平台还能对上传的数据进行查询、统计、空间密度分析,真正实现数据上传、统计、分析一体化管理,推进卧龙保护区野外巡护信息化管理进程。目前,保护区已完成10余条样线的监测工作,完成大熊猫野外种群状况监测记录表26份,大熊猫同域动物状况监测表格55份,大熊猫及其栖息地受干扰状况记录表格12份。(冯茜)

 
(作者: 冯茜)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>