¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>科教>>科教新闻 >>正文
 
 
浙江“木本粮油产业重点科技创新团队”通过验收
 
 
更新时间: 2017-04-20 11:08:06     来源: 中国绿色时报(2017-04-20)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 日前,浙江省科技厅组织专家组对中国林科院亚林所作为牵头单位创建的浙江省重点科技创新团队——木本粮油产业科技创新团队进行了验收。

    专家组一致认为,该团队在人才队伍、科研项目、平台建设、科研成果、成果转化、学术影响等方面取得了较为明显的绩效,同意通过验收。

    木本粮油产业科技创新团队结合示范基地建设、技术培训等多种形式,整合共建单位资源优势,进行新品种示范、丰产栽培和加工新技术推广,促进了科研成果有效转化,带动地方经济社会发展。

    在油茶、山核桃等树种技术成果推广方面,累计建立油茶良种丰产栽培技术推广示范基地5205亩,辐射推广32000亩;建立山核桃旱灾防控示范基地200亩,辐射推广2000亩。(童杰洁)

 
(作者: 童杰洁)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>