¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>科教>>科教新闻 >>正文
 
 
鄂湘四地携手保护利用“宜红古茶道”
 
 
更新时间: 2018-06-05 10:23:12     来源: 中国绿色时报(2018-06-05)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 记者赵辉 通讯员陈玲玲报道 5月26日,第三届“宜红古茶道”学术研讨会在湖北省宜都市开幕,湖北宜都、五峰、鹤峰和湖南石门共同签订了《宜红古茶道保护利用战略合作协作书》,携手推进“宜红古茶道”线路遗产文化内涵挖掘、保护和利用。

        穿越宜都、五峰、鹤峰、石门等地的“宜红古茶道”是欧亚大陆“万里茶道”的重要组成部分,四地至今仍存有众多陆路、水路古茶道遗迹,其中宜都境内发掘的遗存点就有30个。

        根据协议,四地将建立“宜红古茶道”保护利用协作联席会议制度;联合成立“宜红古茶道”保护利用专家委员会,参与“宜红古茶道”研究;联合制定《宜红古茶道保护条例》,形成合力对“宜红古茶道”线路遗产进行整体保护。协议还约定了在“宜红古茶道”对外宣传,保护核心区、控制区和缓冲区的划定,重要遗产点确认,成立“宜红茶文化研究基金”,编制“宜红古茶道”文化遗产保护利用规划,以及“宜红”品牌标识的设计使用等方面的合作事宜。

 
(作者: 赵辉 通讯员陈玲玲)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>