¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>科教>>科普之窗 >>正文
 
 
河北“爱鸟周”走进小学校园
 
 
更新时间: 2018-04-10 09:58:04     来源: 中国绿色时报(2018-04-10)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

  

      本报讯 每年4月的第一周是河北省“爱鸟周”。3月30日,由河北省林业厅、石家庄市林业局、石家庄市环保局联合主办的2018年河北省“爱鸟周”启动仪式在石家庄市富强小学举行。今年活动主题是“保护鸟类 关爱自然 共创美好家园”。

        河北省沿海区域处于东亚-澳大利西亚候鸟迁徙通道,每年都有几百万只候鸟在此停歇、觅食、迁徙通过。近年来,随着野生鸟类栖息环境的进一步改善,迁徙候鸟数量每年都在不断增加。河北省也相继开展多项专项活动,执法部门严格各项保护措施,持续加大执法监管力度,严厉打击各类涉鸟违法行为,将爱鸟护鸟行动落到实处。

        据统计,河北省现有鸟类20目72科451种,约占全国鸟类种数的1/3,其中国家一级重点保护鸟类16种、国家二级重点保护鸟类64种。

        图:富强小学的小学生观看野生鸟类照片。本报记者 孙阁摄影报道

 
(作者: 孙阁)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>