¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>科教>>职业教育 >>正文
 
 
林业草原新闻宣传干部集中培训
 
 
更新时间: 2018-06-14 09:15:07     来源: 中国绿色时报(2018-06-14)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 6月12日-13日,全国林业草原新闻宣传干部培训班在内蒙古自治区呼和浩特市举办。来自国家行政学院、中国传媒大学、人民网、专业舆情分析机构的专家学者,就新闻发布、媒体沟通、新媒体运用及舆情处置管理等为学员授课。国家林业和草原局副局长彭有冬出席开班式并讲话。

        彭有冬指出,做好新时期林业和草原宣传舆论工作,要围绕着力提高林业和草原宣传舆论工作的水平与成效这个总目标,从意识形态新态势、林业发展进入新阶段、社会需求发生新变化、全球传播形成新格局4个方面充分认识林业和草原宣传舆论工作的形势与任务,坚持坚定的政治方向、正确的舆论导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,坚持围绕中心、服务大局,坚持求真务实、开拓创新。

        彭有冬说,完成好林业和草原宣传舆论工作新时期的新任务,必须不断提高工作能力和水平。要有效加大工作力度,全面宣传林业和草原事业的性质与任务、地位与作用、作为与贡献,宣传林业工作措施与成效,推广林业典型与经验,讲述林业发展的困难与潜力。要搭台唱戏、搭车传声,有效拓展工作广度,抓住重要节日、会议与活动开展宣传,借助各级党委宣传部门和新闻单位的支持,争取人大、政协、民主党派、社会力量等方面的支持。要坚守阵地、扩展阵容,用好新兴平台,扩大对外宣传。要营造舆论、把控舆情,有效调控宣传热度。

        国家林业和草原局相关司局(单位)、各省林业厅(局)分管宣传的负责人和相关处室人员等120余位学员接受了培训。(王俪玢)

 
(作者: 王俪玢)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论