¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>科教>>职业教育 >>正文
 
 
无人机专业建设培训班在南京举办
 
 
更新时间: 2018-06-14 10:46:02     来源: 中国绿色时报(2018-06-14)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 近日,国家林业局管理干部学院在南京举办全国林业院校无人机专业建设与课程开发专题培训班, 以推动无人机应用技术相关人才的培养,促进无人机在智慧林业中的应用。

        培训班设置了硬件设备、软件系统、案例教学、现场教学4个方面的课程内容。授课内容包括无人机应用前景与农林行业展望、多旋翼无人机应用技术及搭载设备、四旋翼无人机安装与调试、无人机的设计与应用、无人机航拍与图形图像处理、无人机测绘与实操等。学员们还到南京航空航天大学无人机学院进行了现场参观学习。

        近年来,无人机在农林植保、物流快递等领域快速发展,无人机应用技术人才紧缺。在林业领域,无人机的应用和教学都处于起步阶段。专家认为,推动无人机在林业领域的应用,人才培养是关键。(于宏飞)

 
(作者: 于宏飞)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论