¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>两会>>2016两会 >>正文
 
【3月9日我在现场】
 
把遵规矩守纪律有担当挺在前面
 
 
更新时间: 2016-03-10 09:20:02     来源: 中国林业新闻网
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        这两天,给林场同志们的信终于“忙里偷闲”发出去了。这是我自当选十二届全国人大代表以来给大家所写的第四封信了。我感到不管多忙、多累,都要坚持把收获和喜悦分享给大家,激励着一家人一起吃苦,一起干活,一起过日子,一起奔小康,在实现“三个林场”建设的道路上不让一个原山人掉队。

        正月初七上班第一天我们就举办了一年一度的党员干部培训班。培训班过后,大家已经带着新的使命、新的任务奔赴了各自的工作岗位,我在北京忙“两会”,大家在原山忙事业,虽然工作分工不同,但是我们的目标都是一致的,都是为了“大家”、“小家”能够发展的更好,过得更加幸福。每次想到这些,我都感到自己不是一个人在战斗,原山“一家人”就是我最坚强的后盾。

        这段时间原山各项发展任务非常繁重,大家在任何时候都不能有松懈的思想。我们常说,一年之计在于春。全场的森林防火工作已经到了最关键、最严峻的时刻,林业产业、旅游接待等工作也已经全面展开。这些工作要完成难不难?确实难。但是我想:千难万难,畏难发愁才是真的难!正如习近平总书记所强调的,改革惟其难,才更显英毅。越是在原山发展的关键时期,越要体现党员干部的价值所在。党员干部只要严格按照我们培训班的要求,人人都把“遵规矩、守纪律”刻在心上,人人都把“有担当”刻在心上,人人都把“遵规矩、守纪律、有担当”挺在前面,心中有党不忘恩,心中有民不忘本,心中有责不懈怠,心中有戒不妄为。这样完成任务就不难!不仅要完成,而且要尽可能的多付出一些。因为自己多干一点,其他同志的压力就会小一些——这才是原山“一家人”的思想,这才是“党员干部为职工、为事业干,职工为自己干”的合格原山人。

        孙建博,全国人大代表,中国肢残人协会副主席、山东省残联副主席,山东省淄博市原山林场党委书记。

 
(作者: 孙建博)        (编辑: 杨玉兰)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>