¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>两会>>2016两会 >>正文
 
【3月16日我在现场】
 
在全面建成小康社会的新征程上奋力前行
 
 
更新时间: 2016-03-16 17:49:40     来源: 中国林业新闻网
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        春寒虽料峭,浩荡东风来。今天上午,在圆满完成了各项议程之后,十二届全国人大第四次会议在北京胜利闭幕了。我感到这是一次凝聚中国力量、展示中国信心、传递中国声音的盛会。

        在京15天来,我与山东团的代表们一道,认真审议“一府两院”工作报告、全国人大常委会工作报告,认真审查“十三五”规划纲要草案……与大家就当前的改革发展难题和社会民生热点进行了广泛的探讨。除了认真履行大会的各项既定任务之外,在京期间,我一共提交了37项建议,其中,有关林业、环保和生态文明方面的20项,有关民生和残疾人问题的7项,有关新型城镇化建设、县级及以下基层单位因地制宜推进公车改革等方面的问题7项,有关旅游产业良性发展方面的3项。在山东代表团的审议和分组讨论中,我重点围绕生态精准扶贫、残疾人无障碍建设、慈善法出台和依法治国等问题进行了发言。针对绿色发展、义务植树和代表履职等问题,人民网、新华网和中国网等媒体对我进行采访并发了新闻通稿,引起了许多网友的关注。

        在京期间,许多林场同志在收到我的“两会”来信后都热情洋溢的给我回了信。大家说,这段时间原山“一家人”在高玉红场长的带领下,接连举办了“淄博市齐心环保·原山健步行”等三大系列活动,特别是3月11日,赵润田副省长和参加全省春季造林绿化暨森林防火工作现场会的领导们视察了原山,对原山坚持“防火就是防人”理念、积极打造大区域防火的做法给予了充分肯定……我感到在“十三五”的开局之年,原山“三个林场”建设齐头并进,表现出良好的发展势头。借此机会,我要对大家说一声:辛苦啦!今天下午,我们住淄的各位人大代表乘坐G193次列车踏上了返淄的路程。回去后,我将认真组织林场党员干部把大会的精神传达好、贯彻好、落实好。

        最后,还要感谢中国绿色时报、淄博晚报、财经新报等媒体为我提供了这样一个平台,让我可以向林业战线和家乡人民汇报自己的履职情况。我将时刻不忘初心,坚持为民履职,为民服务,做一名勇于担当的人大代表!

 
(作者: 孙建博)        (编辑: 杨玉兰)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>