¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>绿色产业>>产经新闻 >>正文
 
 
东营去年林贷总额3250万元
 
 
更新时间: 2017-02-16 15:24:59     来源: 中国绿色时报(2017-02-16)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 山东省东营市积极推进林权抵押贷款和政策性森林保险,紧紧围绕“产权归属清晰、经营主体到位、责权划分明确、利益保障严格、流转规范有序、服务监管有效”的现代林业产权制度建设,不断深化林业管理体制和经营机制改革,形成了林业的良性发展机制。2016年,全市办理林权抵押贷款总金额3250万元,森林投保12.7万亩。

    东营市充分发挥行业管理职能,深化林业产权配套改革,着力加强森林资源评估、土地流转和林木采伐等环节的管理,为林权抵押贷款创造良好环境。多措并举,拓宽林业融资渠道,引导农村各类林业合作经济组织、林业中小企业及林业经营大户设立林业合作担保基金。按照农业、林业等五部门《关于印发东营市农业保险新增补贴品种实施方案的通知》精神,指导县区积极开展森林政策性保险有关政策的宣传工作,加强与保险公司合作,引导林权所有者参加政策性和商业保险,严防灾害事故发生,确保林权制度改革和林权抵押贷款的顺利实施,促进林业事业健康、持续、快速发展。(杨振坤 陈晓辉)

 
(作者: 杨振坤 陈晓辉)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>