¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>绿色产业>>产经新闻 >>正文
 
 
锦屏统筹规划发展油茶产业
 
 
更新时间: 2017-02-16 15:26:24     来源: 中国绿色时报(2017-02-16)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 油茶产业是贵州省锦屏县重点特色产业之一。近年来,锦屏县依托丰富的油茶资源优势,通过政策驱动、示范带动、产业推动,大力发展油茶产业。截至目前,锦屏县油茶基地规模已达15.5万亩,年产茶籽2800吨。

    据悉,锦屏县油茶产业示范园区规划面积10000亩,已实施核心区5500亩,其中低产林改造4000亩,新造林基地1500亩,共植苗17万余株。园区通过多种技术集成、多种模式管理、多种经营发展示范,辐射带动11个乡镇。锦屏县让油茶树真正成为老百姓“脱贫树”,走出了一条生态富民之路,实现林业经济效益、生态效益、社会效益同步增长。(龙柳仙)

 
(作者: 龙柳仙)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>