¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>绿色产业>>产经新闻 >>正文
 
 
宣汉新建5000吨中药材饮片加工厂
 
 
更新时间: 2018-04-12 16:48:34     来源: 中国绿色时报(2018-04-12)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 今年以来,四川省宣汉县龙森中药材有限公司把新建年产5000吨中药材饮片加工厂作为公司战略支撑项目来抓。经过数月的快速施工,厂区占地48.8亩的平场工作全面完成,进入了厂房地基作业阶段。

        该项目是达州市2018年第一季度40个重大开工项目之一。新建的加工厂位于宣汉县双河镇方斗村食品工业园区,项目总投资9000万元。项目占地面积2.25万平方米,购置全自动生产线加工设备100余台(套),可年加工中药材5000吨。计划2019年6月完成基建和设备安装调试。

        据了解,宣汉县龙森中药材有限公司是一家主要从事传统道地中药材的种植、科研、收购、加工、销售,集“GAP”“GMP”“GSP”为一体的高科技中药材企业,2016年先后被评为“省级林业产业化龙头企业”“国家林下经济及绿色产业示范基地”。公司始终坚持以专业技术为支撑、以整合川产道地药材资源为手段,通过新型产业化模式,加强与专业院校、科研院所的通力合作,打造创新型科技企业和秦巴中药材生产加工基地,做大做强中药材产业,进一步带动山区脱贫致富和乡村振兴。

        目前,公司在三墩土家族乡观山乡、新华镇、峰城镇、下八镇及万源大沙乡、通川区梅家乡等21个乡镇56个村121个社自建丹参、党参、玄参、木瓜、大黄、厚朴等中药材种植面积达5.48万余亩,其中建立高山中药材科技示范园和生态观光园2万余亩,辐射带动周边农户种植面积达7.5万亩,修建种植园区道路 28.6公里,年产中药材鲜品1.2万吨,产值达1.3亿元,可创税3600万元。

        据悉,该公司下一步将建成集饮片、提取物、粉剂、颗粒、配方5条生产线为一体的现代化加工厂。以规模化、标准化种植基地建设为基础,以质量发展为根本,以电子商务销售为平台,力争经过5-8年的努力,使中药材种植基地达到30万亩,年产量达3万吨,年产值达2亿元,带动1万余人脱贫致富。(魏坤)

 
(作者: 魏坤)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>