¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>绿色产业>>产经新闻 >>正文
 
 
2017年广西油茶亩产茶油最高超过80千克
 
 
更新时间: 2018-04-12 16:49:25     来源: 中国绿色时报(2018-04-12)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 近日,广西壮族自治区林业厅通报了2017年度全区油茶产量测定结果,在全区129片油茶测定林分中,有3个测产点亩产茶油超过80千克,代表了本次测产的最高水平。

        2017年度全区油茶产量测定共选定测定林分129片、样地472个。经测算,全区测产样地平均亩产油茶果271.39千克、茶油17.93千克。桂林市林科所、资源县资源镇、高峰林场界牌分场、容县石寨镇平垌村、三江县良口乡等15个测定点平均亩产茶油高于40千克。其中,桂林市林科所、资源县资源镇、高峰林场界牌分场等3个测产点亩产油量分别为81.06千克、80.88千克和80.67千克。

        2017年,广西全区油茶产业喜获丰收,油茶平均单产较往年有了历史性的突破。但数据分析表明,全区低产油茶林占比依然较大,树龄老化、种植品系低劣、立地条件差、抚育管护不到位等原因是造成全区油茶林平均单产较低的主要原因。油茶良种具有早实的特性,良种良法对产量提升有明显作用。(郭大涛)

 
(作者: 郭大涛)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>