¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>绿色产业>>产经新闻 >>正文
 
 
上海7家果园新获评“安全优质信得过果园”
 
 
更新时间: 2018-04-12 16:55:28     来源: 中国绿色时报(2018-04-12)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 记者雷欢报道 日前,上海市公布了2017年“安全优质信得过果园”评选和复审结果,并为新获评的7家果园颁证授牌。目前,上海市共有“安全优质信得过果园”69家。

        据悉,评选过程中,评审工作小组在各关键农时对果园制度建设、园容园貌、树体管理、仓库管理等开展3次实地检查和监管,在成熟期对果品质量和农药残留进行检测,并加强了对田间生产档案的审查,开展了果园安全监督员培训和上岗考试,实现对产地环境、生产过程和产出果品的“全过程监管”。日常监管和定期复审的创建形式,使全市果园在园容园貌及树体管理等方面有了明显提升,对农药、肥料等投入品的严控意识和诚信经营理念得到进一步增强,为全市地产果品安全优质和可持续发展奠定了扎实基础。

        2018年新一轮“安全优质信得过果园”创建评选活动目前已全面启动,69家“安全优质信得过果园”将统一使用专用logo和果品二维码追溯系统。上海市将继续创新形式,丰富载体,加大对信得过果园品牌的培育和宣传。

 
(作者: 雷欢)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>