¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>绿色产业>>产经新闻 >>正文
 
 
《跟着台达盖出绿建筑》倡导践行节能减排
 
 
更新时间: 2018-04-12 16:56:07     来源: 中国绿色时报(2018-04-12)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 记者刘晓霞报道 日前,一本名为《跟着台达盖出绿建筑》的简体中文版图书在北京与读者见面。

        该书总策划、台达集团品牌长郭珊珊介绍说,绿建筑师法自然、因地制宜,除了环保,更拥有返璞归真之美。本书以大量真实图片,展示了台达多年来学习绿色建筑的过程。书中各章节通过扫描二维码延伸的12部绿色建筑微电影,以专家的观点和真实的影像,带读者回到当初规划绿色建筑的场景,领略台达努力实践环境理念的初衷,期望能让更多人亲近绿色建筑,了解它的好处,扩大绿色建筑的影响层面。

        建筑物能源消耗占全球能源消耗总量的1/3,通过绿色建筑可以减缓和调适全球气候变化。LEED是客观评价绿色建筑的高标准工具,普及性高,全球通用,目的是透过体系推动环保。截至目前,台达已获得美国绿色建筑委员会颁发的14张LEED全球认证。

        据悉,台达秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,从厂区、产品及绿建筑等方面实践节能减排,仅2016 年经认证的绿建筑,就节电1520万度,相当于减碳1万吨。加之台达也积极参与国际重要减碳行动,承担国际企业公民责任,获得国内外肯定。

        记者了解到,《跟着台达盖出绿建筑》将不同特色绿建筑的相关经验与知识整理出来,希望带动更多人参与绿色行动,践行节能减排。

 
(作者: 刘晓霞)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>