¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>绿色产业>>产经新闻 >>正文
 
 
景宁培育林业经济新引擎
 
 
更新时间: 2018-05-10 16:14:40     来源: 中国绿色时报(2018-05-10)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 今年以来,浙江省丽水市景宁县林业局认真践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,大力培育林业经济新引擎,开辟林业增效、林农增收新渠道。

        景宁县以实施乡村振兴战略为契机,出台了《关于扶持林下经济发展的若干意见》,发展壮大林下经济,着力培育和发展林下套种多花黄精、覆盆子等品种,持续推广香榧高效生态栽培、铁皮石斛仿生栽培等模式,加快实现“一亩山万元钱”发展目标。目前,景宁县已发展林下经济2300亩,创建示范基地6个,“一亩山万元钱”辐射推广2000亩、巩固深化3000亩。

        同时,景宁县着力加快林业主导产业发展。景宁加大宣传力度,强化技术指导,加快提升木本油料、高效笋竹林、珍贵用材林等林业特色产业发展,推进林业产业提质增量,做大做强“丽水山耕·景宁600”农产品体系。今年,景宁县已新增木本油料绿色产品基地1500亩,其中香榧1000亩、油茶500亩,提升毛竹基地2000亩。(汤勇锋)

 
(作者: 汤勇锋)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>