¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>绿色产业>>产经新闻 >>正文
 
 
“大自然”收购德国橱柜品牌“威尔曼”
 
 
更新时间: 2018-05-17 11:38:15     来源: 中国绿色时报(2018-05-17)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 大自然家居近日收购了德国知名橱柜制造商ALNO(艾诺)集团旗下高端橱柜品牌Wellmann(威尔曼)。交易完成后,大自然家居将持有ALNO集团旗下的Wellmann全球品牌及商标。至此,大自然家居在大家居产业链的道路上,再迈出重要一步。

        作为中国家居建材行业知名品牌之一, 大自然家居始终专注装修关键环保主材——木作类家居产品,旗下有大自然地板、大自然木门、柯拉尼橱衣柜、大自然环保家装、壁高壁纸等多个品牌。大自然家居是中国家居建材行业最早布局大家居战略的企业之一。

        近年来,通过横向品类扩张、纵深供应链整合及品牌协同效应,大自然家居的大家居之路一直稳步前行。

        2014年6月,其将在港交所挂牌的公司名称由“大自然地板”更名为“大自然家居”。

        2015年正式进军整体家装领域。今年年初,大自然家居将其发展战略确定为“一站式整体家居解决方案供应商”,并期待通过内部的深度变革,实现大家居梦。

        数据显示,2017年度大自然家居营收25.5亿元,同比2016年增长10.1%;股东权益溢利6818.2万元,同比增长78.1%,彰显出良好的发展态势。大自然家居认为全屋定制将是未来业务增长的重要突破口。其中高端定制橱柜市场不可小觑。此次收购德国高端定制橱柜Wellmann品牌,战略布局已初现。

        德国ALNO集团,创立于1927年并于法兰克福证券交易所上市,是德国规模最大的橱柜产品制造商之一,也是欧洲顶级橱柜制造商。此次大自然家居收购的Wellmann品牌,是ALNO旗下高端橱柜品牌,创立于1953年,具有65年历史,在德国乃至欧洲拥有良好的口碑和市场知名度。

        与国内众多同行进军高端定制领域不同的是,此次大自然家居直接收购国际高端橱柜品牌,将国际一线品牌带到中国市场上,在战略布局和实施上,明显高出一招。

        大自然家居管理层透露,此次收购,主要是基于其对消费升级趋势下,对中国中产及富裕人群消费能力的充分信心,以及高端定制橱柜这一细分市场高毛利率的充分预判。乐观预计,这一举动,将有力推动大自然大家居产业链的布局和延伸。 (黄泳诗)

 
(作者: 黄泳诗)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>