¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>绿色产业>>市场大观 >>正文
 
 
房县6万多林农受益于耳菇产业
 
 
更新时间: 2018-06-07 17:05:40     来源: 中国绿色时报(2018-06-07)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 近年来,湖北省十堰市房县采用“政府帮扶+公司带动+技术入股+土地使用权流转”的模式,引导农户通过股份制、联户合作制或独资发展黑木耳、香菇产业,推动产业提质增效,助力林农增收。

        目前,房县奖励补助木耳、香菇栽培大户共计300多万元,吸引6万多林农发展木耳、香菇产业。林农通过土地流转、技术入股、加入合作社分红以及在木耳、香菇基地务工,年人均实现增收2.6万元。(张启龙 孙淑芬)

 
(作者: 张启龙 孙淑芬)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论