¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>绿色产业>>市场大观 >>正文
 
 
庐江矾山蓝莓助贫困户增收
 
 
更新时间: 2018-06-14 16:33:54     来源: 中国绿色时报(2018-06-14)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

 

        本报讯 日前,合肥·矾山2018富硒蓝莓采摘文化节在安徽省合肥市庐江县矾山镇乐华村蓝莓基地开幕。当日,蓝莓种植基地的1050亩蓝莓进入采摘期,产量约7.5万公斤,吸引了合肥、铜陵等地千名游客参加采摘活动,销售额达1600万元。

        据悉,蓝莓基地被矾山镇政府授予“扶贫车间”称号,将矾山镇未脱贫户26户和已脱贫户A类户(去年脱贫)211户,每户安排的3000元“产业兴旺”发展资金集中统一使用,投入到矾山镇富硒旅游产品扶贫开发农民专业合作社中,带动贫困户共同脱贫致富。

        图:母女喜摘蓝莓果。

        周跃东摄影报道

 
(作者: 周跃东)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论