¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>绿色产业>>市场大观 >>正文
 
 
新余林产业产值超百亿元
 
 
更新时间: 2018-07-12 14:17:19     来源: 中国绿色时报(2018-07-12)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 江西省新余市发挥资源优势,大力发展高产油茶、苗木花卉、林下养殖等林业产业,林业经济形势喜人。目前,新余市林业产业总产值达112.2亿元,共有30家企业被认定为省级林业龙头企业,其中2家为国家级龙头企业。

        为调动林农发展林业产业积极性,新余市先后出台了《关于大力推进林下经济发展的实施意见》《新余市中药材产业发展规划》,明确全市林下经济、森林药材发展目标,对其给予财政补贴、贴息贷款等政策帮扶。

        发展林业产业是个技术活。新余市林业科技人员把“培训讲堂”搬到山头林间,采取政策宣讲、课堂培训和现场示范相结合的方法,现场指导林农开展育苗、施肥病虫害防治等活动,多角度培训林农;林业科技人员还多次开展送政策、送技术、送资料、送肥料活动,把“科技套餐”送下乡。今年上半年,新余市开展了送科技下乡活动10余次,培训林农1200余人次。

        在林业产业发展过程中,新余市坚持培育龙头、狠抓精品,激活产业发展优势,通过“公司+农民专业合作社+贫困户”等经营模式,带动周边地区林业增效、农民增收。油茶产业、苗木花卉、林下经济和林业旅游已成为新余市新的经济增长点,在改善生态环境、增加林农收入、加快林业产业结构调整中发挥着重要作用。(高浪)

 
(作者: 高浪)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论