¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>林业与法>>法制新闻 >>正文
 
 
永州特大虎纹蛙案 6名案犯获刑
 
 
更新时间: 2017-04-20 10:09:16     来源: 中国绿色时报(2017-04-20)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 笔者近日从湖南省永州市检察院获悉,永州市冷水滩区特大非法收购、运输、出售国家二级野生保护动物虎纹蛙案的6名案犯分别被判处3年半至10年半徒刑。这是永州自建市以来破获的首例10年以上刑期的非法收购、运输、出售珍贵野生动物案件。

    2015年5月,犯罪嫌疑人颜某某、喻某某、彭某某在未办理野生动物经营许可证的情况下,非法捕捉虎纹蛙并以每公斤32-44元的价格卖给永州商人唐某元、唐某回。截至案发时,颜某某先后36次出售给唐某元虎纹蛙799.7公斤,交易金额61150元。喻某某先后55次出售给唐某元虎纹蛙1081.05公斤,交易金额72940元。2015年8月,犯罪嫌疑人李某某将从彭某某处收购来的虎纹蛙20公斤(计272只)、喻某某将捕捉的虎纹蛙25.5公斤(共计358只)、颜某某将捕捉和收购来的213只虎纹蛙销售给犯罪嫌疑人唐某回、唐某元。

    近年来,虎纹蛙野生种群数量日趋减少,蛙类中受国家重点保护的种类仅此一种。该案中查获的843只虎纹蛙将由冷水滩区检察院及时督促有关部门予以放生。(于振宇 于文辉 孙玉娥)

 
(作者: 于振宇 于文辉 孙玉娥)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>