¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>林业与法>>法制新闻 >>正文
 
 
广州端除野生动物非法交易集散地
 
 
更新时间: 2018-01-11 09:37:00     来源: 中国绿色时报(2018-01-11)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 记者李涛报道 曾被称为中国最大野生动物非法交易集散地的广州从化太平兴富农副产品市场,目前彻底结束野生动物经营活动。通过广州市林业主管部门的专项行动,市场及其周边出租屋、仓库、养殖场等场所,立案受理野生动物案件67宗,端除非法储存、销售野生动物窝点26个。

        2017年,广州市林业主管部门开展了一系列打击破坏野生动物资源违法犯罪行为的专项行动,通过主动出击、严控重点、堵源截流,破获一批重特大涉野刑事案件。同时,针对野生动物线下交易逐渐向网络迁移的趋势,广州市林业主管部门有重点、有针对性地开展打击网上野生动物非法交易行动,2017年连续侦破网络案件11起。对线下重点区域、市场进行巡查暗访,加强跨区域、跨部门协作,及时通报、共享情报信息,实施机动灵活的突击式清查,破获各类涉野案件11起。

 
(作者: 李涛)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>