¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>林业与法>>法制新闻 >>正文
 
 
安徽“春雷2018”查破一批大案
 
 
更新时间: 2018-06-14 09:33:06     来源: 中国绿色时报(2018-06-14)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 记者龙琳报道 历时两个月的安徽“春雷2018”专项打击行动取得显著成果。全省森林公安机关共办理森林和野生动物刑事案件85起(其中重特大案件7起)、行政案件597起,收缴木材1241.6立方米、野生植物1494株、野生动物31224头(只),打击处理违法犯罪人员689人(次)。

        4月1日起,安徽省森林公安在全省范围开展“春雷2018”专项打击行动。行动期间,各级森林公安机关对问题突出的地区、部位和场所重点清查,并派出督察组赴安庆、池州、黄山、宣城等重点区域进行现场督察。其中,天长市森林公安局根据举报线索破获一起特大非法狩猎案,现场查获非法猎捕的野生鸟类309只。金寨县森林公安机关联合地方公安机关查处盗采盗挖映山红、兰草花违法行为,共收缴映山红8株。休宁县成立5万元涉林案件举报专项资金,发动群众提供线索。

        下一步,安徽省森林公安机关将重点打击非法占用林地等涉林违法犯罪行为。

 
(作者: 龙琳)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论