¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>林业与法>>法制新闻 >>正文
 
 
驻马店开展打击涉林违法犯罪专项行动
 
 
更新时间: 2018-07-03 10:21:32     来源: 中国绿色时报(2018-07-03)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 从6月10日至11月5日,河南省驻马店市林业局、市森林公安局将在全市范围开展非法占用林地、湿地专项整治行动,打击破坏江河源头区、水源涵养区等生态区的违法犯罪活动,加大森林和野生动植物资源保护力度。

        在此次专项行动中,驻马店市将重点打击在河湖源头和两岸及湿地保护区范围内乱砍滥伐林木、非法占用林地;非法采石采沙、取土、开矿、烧砖建窑等破坏林木林地违法行为;随意损毁、涂改、擅自移动湿地保护标志,围垦、填埋湿地;非法采集野生植物及破坏野生动物繁殖区和栖息地等违法犯罪行为。

        驻马店各县区林业局、森林公安机关成立了专项行动领导小组,研究制定了专项行动方案,将任务逐层分解,集中查处一批非法占用林地、乱砍滥伐林木、非法猎捕野生动物、破坏湿地等涉林案件,确保全市森林和湿地资源安全。(尹培义)

 
(作者: 尹培义)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论