¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>林业与法>>法制新闻 >>正文
 
 
山西“双六”行动侦破涉林案1526起
 
 
更新时间: 2018-07-09 10:44:24     来源: 中国绿色时报(2018-07-09)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 记者李峰报道 经过近3个月奋战,山西森林公安机关在“双六”行动中侦破各类涉林案件1526起,处理涉案人员1640人次。

        从4月1日至6月30日,山西森林公安机关在全省组织开展“贯彻十九大 忠诚保绿色”打击涉林违法犯罪“双六”行动。“双六行动”即“六个严厉打击”和“六个集中统一”。“六个严厉打击”的内容包括:严厉打击非法侵占林地行为,严厉打击盗伐滥伐行为,严厉打击盗挖大树及重点野生植物行为,严厉打击破坏未成林造林成果行为,严厉打击非法猎捕、收购、运输、出售野生动物及其制品行为,严厉打击违规野外用火行为。“六个集中统一”的具体内容为:集中统一动员、集中统一摸排、集中统一研判、集中统一行动、集中统一调警、集中统一收网。

        截至6月21日,“双六”行动共立刑事案件154起,侦破137起(其中侦破重大案件8起,特大案件2起),打掉犯罪团伙5个,刑事处理240人;查处行政案件1389起,处罚涉案单位74个,处罚人数1400人;收缴木材363.4763立方米,收缴林地 51.98公顷,收缴野生动物272头/只(国家二级保护动物20只),收缴野生动物制品象牙制品263件、玳瑁制品195件、砗磲制品298件、其他制品18件,收缴国家重点保护野生植物2株,收缴作案工具66件、扣押作案车辆18台、扣押木材168.169立方米,扣押作案工具5件、收缴赃款13.243万元、收缴罚款425.4189万元,涉案价值190.7583万元。

 
(作者: 李峰)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论