¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>林业与法>>政策法规 >>正文
 
 
《张家口市禁牧条例》12月1日起施行
 
 
更新时间: 2017-11-07 10:11:57     来源: 中国绿色时报(2017-11-07)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 记者姚伟强报道 日前,记者从河北省张家口市人大常委会、市政府新闻办联合召开的新闻发布会获悉,作为张家口市首部地方性法规的《张家口市禁牧条例》将于2017年12月1日起施行,从此结束了林区禁牧缺少执法依据的尴尬局面。

    近年来,随着张家口市造林力度加大,森林资源逐年增加,生态环境明显改善。截至2016年底,全市森林面积达2156.7万亩,森林覆盖率达39%,森林蓄积量达2490万立方米。2017年,全市计划完成造林绿化215.9万亩,截至10月20日已完成193.3万亩,占全年任务的90%。按照《张家口市多种树工作方案调整方案(2018-2022年)》的要求,明后两年全市仍要完成人工造林101.7万亩、完成封山育林203.4万亩,重点实施森林质量精准提升工程,到2022年实现全市森林覆盖率50%的目标任务。

    张家口市林业局相关负责人说,全市森林资源管护工作关系着“首都水源涵养功能区和生态环境支撑区”建设的成效,关系着“绿色办奥”的成功实现。为此,张家口市各级林业部门将以《张家口市禁牧条例》的颁布实施为契机,切实加强林区禁牧工作,保护好来之不易的森林资源和造林绿化成果。下一步,张家口市林业部门将加大《条例》的宣传力度,在全市林区形成“人人懂禁牧、人人管禁牧”的良好氛围,为林区禁牧工作打下良好的群众基础。加大《条例》的实施力度,严格按照《条例》的规定开展林区禁牧工作,确保全市森林资源安全。通过聘用生态护林员、发展林业产业、发展林下经济等措施,增加林农收入,确保林区群众实现“禁牧不减收”的目标。

 
(作者: 姚伟强)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>