¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>林业与法>>执法故事 >>正文
 
 
山西侦破特大盗挖大树团伙系列案
 
 
更新时间: 2017-10-30 09:55:01     来源: 中国绿色时报(2017-10-30)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 记者李峰报道 近日,山西省森林公安局坐阵指挥太岳山分局、关帝山分局、吕梁山分局出动警力60人,警车15部,对“6·20”特大盗挖大树系列案件涉案人员开展集中抓捕收网行动,抓获团伙主要犯罪嫌疑人15名,摧毁了盗挖大树团伙17个。

    今年6月,太岳山分局民警在赴山东莱芜办案的过程中,现场查获6辆装有大树的车辆。分局将此情报上报省森林公安局,省局立即作出指示:由太岳山分局成立专案组侦查,并将此案列入全省森林公安机关重点督办案件。其间,省局领导多次深入发案现场,听取案件进展汇报,分析研判案情,坚决打击盗挖大树违法犯罪。

    太岳山分局按照省局指示,抽调数名民警成立专案组,同时确定突击提讯、固定路口信息、调取涉案通讯记录、筛查涉案嫌疑人近年来违法行为4个侦查方案。3个月来,专案组成员几次奔波于晋鲁冀3省、7市、22个县(市),行程13.6万公里,排查甄别各类线索千余条,走访调查知情人、涉案人等200余人,摸清了盗挖大树系列案件的案情,掌握了嫌疑人的基本情况和犯罪事实。

    目前,此案深挖出长期盘踞在太行山一带盗挖大树团伙17个,已到案嫌疑人157人,其中刑事拘留27人,逮捕4人,取保候审126人。

 
(作者: 李峰)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>