¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>媒体看林 >>正文
 
 
荷包金融携手中国绿化基金会共同保护动植物物种资源
 
 
更新时间: 2016-05-05 16:00:33     来源: 中华网
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        今年4月22日是第47个世界地球日,主题为:“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”。4月22日至27日之间,荷包金融举办了“荷包萌的都发芽了,来种我吧”地球日特别活动,号召用户节约资源、爱护环境、关爱地球,保护动植物物种多样性。

        本次“荷包萌的都发芽了,来种我吧!”活动,让大家通过在H5页面上虚拟三天培育树苗完成任务的形式体会了资源的来之不易,需珍惜爱护。荷包用户积极参与和支持,共有43353人参与此次活动,19469人完成培养小树苗成年的任务。荷包分别以完成任务的19469名用户的个人名义向中国绿化基金会捐款,支持“云上中国影像自然保护计划”项目。并在荷包官方微信公众号、QQ群等呼吁大家节约集约利用资源、减少碳排放,爱护资源和环境,也期待更多人加入到这一公益项目中来。

        动植物物种多样性减少

        由于人类生产活动加速导致的原始物种的毁灭比自然淘汰率高1000倍之多。这个速度也超过了新生物种的进化。

        快速削减的地方区域性主要物种可分为几大类:①林地或非林地区域的昆虫、爬行动物以及鸟类;②海洋及地方水生生物类;③原始野生植物类;④微生物类。

        近百年来,由于人口的急剧增加和人类对资源的不合理开发,加之环境污染等原因,地球上的各种生物及其生态系统受到了极大的冲击,生物多样性也受到了很大的损害。这次荷包金融举办地球日特别活动,就是与中国绿化基金会共同保护林地或非林地区域的昆虫、爬行动物以及鸟类和原始野生植物类的物种多样性。

        保护工作需要更多社会力量的支持

        对环境的保护不是一两个企业的事情,也不是一两次的事情,而是一个民族、一个国家的长期宏伟目标。荷包金融呼吁各企业要在发展的同时承担自己的企业社会责任,关注自然环境和资源。不要因为追求快速发展而对地球资源进行破坏性掠夺,使某些地方原始生态的低谷性演变,导致许多物种濒临灭绝。自然生态链遭到了破坏后很难修复,一些物种从此消失再也不会进入人们的视线。人类共同的自然生存空间值得我们用心保护。

 
(作者:)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>