¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>人物>>林苑人物 >>正文
 
 
神农架护林员踏雪巡山
 
 
更新时间: 2017-02-15 10:25:12     来源: 中国绿色时报(2017-02-15)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 2月7日,湖北神农架林区普降大雪。2月8日一早,徐家庄林场水河护林站护林员杜国喜、熊革和屈勇踏着积雪向林子深去走去,开始了一天的巡山护林工作。

    踏着皑皑白雪,杜国喜说:“虽然刚下了大雪,森林火险等级降低,但还要防范乱采滥挖、乱捕滥猎违法行为的发生,不去巡护总感觉心里不踏实。”水河护林站3名护林员都已年过五旬,管护着林场近5万亩森林资源。为了森林资源的安全,3名护林员每次都结伴巡山,今年春节也是在林子里度过的。

    图为水河护林站3名护林员踏雪巡山。魏家锋 周立琴 摄影报道

 
(作者: 魏家锋 周立琴)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>