¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>人物>>林苑人物 >>正文
 
 
塞罕坝务林人三度入选河北十大新闻人物
 
 
更新时间: 2018-01-10 10:01:33     来源: 中国绿色时报(2018-01-10)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 记者姚伟强报道 2017年(第十四届)河北十大新闻、年度十大新闻人物评选日前揭晓。塞罕坝林场建设者入选“2017年度河北十大新闻人物”,《习近平总书记对塞罕坝林场建设者感人事迹作出重要指示——弘扬塞罕坝精神 持之以恒推进生态文明建设》入选“2017年河北十大新闻”。这是塞罕坝务林人第三次入选河北十大新闻人物。

        此前,塞罕坝林场群体入选了“2014年度河北十大新闻人物”,连续11年坚守在亮兵台望火楼的林场职工刘军、齐淑艳夫妇入选了“2016年度河北十大新闻人物”。

        塞罕坝林场是河北省林业厅直属大型国有林场,平均海拔1500米,最高海拔1940米,极端最低气温零下43.3摄氏度,年均气温零下1.3摄氏度,积雪期长达7个月。自1962年建场以来,几代塞罕坝人在自然环境和生活条件极其恶劣的情况下,建成了世界上面积最大的人工林,把茫茫荒漠变成了郁郁葱葱的林海,成为首都和华北地区的水源卫士、风沙屏障。目前,林场森林面积112万亩,与建场前相比,森林覆盖率由11.4%提高到80%,林木蓄积量由33万立方米增加到1012万立方米。林场先后获得“全国五一劳动奖状”“全国绿化先进集体”“国有林场建设标兵”“河北省先进集体”和中宣部“时代楷模”等荣誉;2017年6月30日,被河北省委、省政府授予“生态文明建设范例”称号;2017年12月5日,被联合国环境署授予“地球卫士奖”。

 
(作者: 姚伟强)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>