¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>生态文化>>生态文学 >>正文
 
 
打造普氏野马民族文化“名片”
 
 
更新时间: 2017-11-15 10:58:42     来源: 中国绿色时报(2017-11-15)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 记者张一诺报道 10月27日,“与野马同行”2017野马公益行活动启动仪式在北京举行。此次“野马”主题系列公益活动,包括认养野马、拍摄纪录片、排演舞台剧、进行学术演讲交流以及建设野马部落文化基地等,从而传播普氏野马回归历程所蕴含的人与自然和谐共生理念,打造普氏野马民族文化“名片”。启动仪式上,以普氏野马为原型的活动吉祥物“乐乐”与公众见面。

    全世界现存野马近2000匹,有8个国家建立了野马自然保护区。在中国,野马种群恢复到400多匹,成为世界上拥有野马数量最多的国家。新疆卡拉麦里野马保护区是亚洲最大、最有成效的野马保护单位。

    据主办方介绍,个人认养一匹野马所需费用为每年4000元-10000元。

    普氏野马距今有6000万年进化史,是世界上仅存的一种野生马,被喻为比大熊猫还古老的“活化石”。

 
(作者: 张一诺)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>