¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>生态文化>>文化播报 >>正文
 
著名鸟类摄影师年度佳作、来自大自然和野鸟世界的藏品——
 
《野鸟视界》面世
 
您怎样拥有?请拨订阅热线010-84238676
 
更新时间: 2015-01-22 21:53:59     来源: 中国绿色时报(2015-1-22)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 记者刘艳丽报道 一本汇集国内著名鸟类摄影师年度佳作的图片和文字集《野鸟视界》日前出版,接受读者订阅。《森林与人类》杂志出版的这期大型增刊,以140多幅珍贵图片,展示了过去一年鸟网90多位著名鸟类摄影师拍摄到的鸟类世界的精彩瞬间。

        走过10年历程的鸟网,目前注册会员已达12万之众,聚集了国内优秀的鸟类摄影师,他们每年在国内外拍摄大量鸟类摄影作品。为了将其中最优秀的作品以纸质的形式呈现保存,《森林与人类》杂志与鸟网决定,从2014年起联合出版大型杂志增刊《野鸟视界》,向读者提供一个年度的鸟网摄影师的摄影和观鸟佳作集。

        首期增刊《野鸟视界》刊登的140多幅鸟类摄影佳作,都是选自2014年鸟网摄影师的优秀作品,涉及100多个鸟种,绝大多数是首次以纸质的形式公开发表。这些精美图片不仅反映了鸟类世界的精彩瞬间,而且代表了一年中鸟类摄影水平的新的高度,给人美的享受,值得珍藏,也可供鸟类摄影和观鸟爱好者观摩和借鉴。

        许多鸟类摄影师在拍鸟观鸟的同时,也成为鸟类的野外调查和研究者。每一年,鸟网的摄影师们都会发现国内新的鸟种。2014年,又有4个鸟类新种(亚种)被记录并拍摄到宝贵影像,增刊予以独家披露。2014年6月3日,鸟友张波在四川省阿坝藏族羌族自治州马尔康县首次拍到褐背伯劳。2014年6月17日,中国台湾的专家张燕伶在新疆阿尔金山国家级自然保护区发现并拍摄到一只蓝頬蜂虎,经鉴定是中国大陆的新鸟种。2014年8月4日,鸟友杨庭松在新疆伊犁哈萨克自治州伊宁市拍摄到在天空盘旋的鹃头蜂鹰,这是中国第一次记录到鹃头蜂鹰。2014年9月17日,鸟友彭银星在新疆慕士塔格峰下的卡拉库里湖畔拍到一只印度池鹭,这是这种鸟在中国境内的首次现身。

        近年来,集观鸟拍鸟、户外旅游健身、亲近大自然于一体的观鸟活动,受到越来越多的人的喜爱。为了给观鸟和鸟类摄影爱好者提供必要的鸟类知识和摄影技术,增刊辟出多个栏目,请国内著名鸟类学家发表鸟类研究文章,由著名生态摄影专家和鸟网摄影师介绍观鸟体会和鸟类摄影技巧,分享推荐鸟类摄影器材等。

        《森林与人类》是中国绿色时报社和中国林学会主办的杂志,以野生动物、植物和大自然为报道内容。首次出版的《野鸟视界》增刊,印制精美,图片珍贵,受到读者的热捧,不失为来自大自然和野鸟世界的藏品和礼品。

        订阅热线:010-84238676。

 

 
(作者: 刘艳丽)        (编辑: 杨玉兰)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>