¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>生态文化>>文化播报 >>正文
 
 
WWF邀您创作《巡护员之歌》
 
 
更新时间: 2017-11-15 10:57:49     来源: 中国绿色时报(2017-11-15)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 记者张一诺报道 为给奋斗在东北虎保护一线的巡护员更多精神支持,让公众更多了解他们从事的工作,近日,世界自然基金会(简称WWF)向全社会发出邀请,征集《巡护员之歌》。征集截止时间为11月30日。

    据主办方介绍,《巡护员之歌》歌词要求反映东北虎或其他巡护员的真实生活,展现巡护员艰苦奉献的精神,抒发巡护员对巡护工作的热爱之情。歌词内容主题鲜明、简洁凝练、朴实自然、鼓舞人心、催人奋进,富有感染力和凝聚力。歌词篇幅不宜过长,节奏明快,朗朗上口,便于传唱。参赛歌词必须是未在任何评选中获奖或未公开发表、出版、表演的原创歌词等。

    征集截止后,WWF将组织作曲家与野生动物保护专家组成评选小组,同时邀请网友参与,共同选出《巡护员之歌》及入围作品和纪念奖。(投稿及评选详情请见WWF官网)

 
(作者: 张一诺)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>