¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>生态文化>>文化播报 >>正文
 
 
“森林四季”全国自然摄影大赛启动
 
 
更新时间: 2018-01-24 10:00:05     来源: 中国绿色时报(2018-01-24)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

 

         本报讯 记者赵向往 王淳报道 由中国绿色时报社主办的“森林四季”全国自然摄影大赛于1月15日正式启动。本次大赛面向全国摄影爱好者,广泛征集森林四季的自然风光、森林动植物、展示人与自然和谐共生等主题的摄影作品。

        “森林四季”全国自然摄影大赛旨在全面展示四季森林的别样之美,体现森林在建设美丽中国中的重要价值。大赛分为春、夏、秋、冬四季赛和年赛两阶段进行。季赛阶段,主办方每季度邀请专家评出当季的一、二、三等奖,优秀奖和入围作品奖。季赛获奖者将获得相应的奖金及积分,最高奖金为3000元,最高积分为10分。年赛阶段,至每年年底,四季赛获奖作品中积分累计最高者将被评为中国森林美景年度最佳摄影师,获得奖金1万元,并成为中国绿色时报社签约摄影师。4个季赛的所有入围作品,将按陆生野生动物类、鸟类、自然风光、人与自然、昆虫、植物分为六大类别,分别评出各类别的年度单项最佳图片奖,奖金2000元。届时,主办方将举办“森林四季”全国自然摄影展,展出年度获奖作品。

        目前正在进行的是“森林四季”全国自然摄影大赛的冬季赛,由内蒙古绰尔林业局独家赞助。冬季赛以“雪色森林”为主题,通过展示雪落森林的独特之美,为人们提供观赏森林冰雪的新视角、新体验。

        冬季赛投稿截止时间为4月1日,投稿邮箱为zgslly@163.com。参赛作品将择优在《中国绿色时报》、中国林业新闻网以及中国绿色时报官方微博、微信公众号等中国绿色时报社旗下媒体平台上发表。

        (详情请关注微信公众号“游森林”,点击“摄影大赛”菜单或回复“摄影大赛”)

 
(作者: 赵向往 王淳)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>