¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>生态文化>>文化播报 >>正文
 
 
“森林四季”全国自然摄影大赛·春季赛结果揭晓
 
 
更新时间: 2018-06-28 10:42:24     来源: 中国绿色时报(2018-06-28)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

《家园》(作者:孙华金)

        本报讯 记者赵向往 孟路报道 6月26日,首届“森林四季”全国自然摄影大赛·春季赛评选结果揭晓。经过专家初评和终评,最终评选出25幅(组)获奖作品,其中一等奖作品两幅(组)、二等奖作品5幅、三等奖作品8幅(组)、优秀奖作品10幅(组)。

        获得一等奖的作品是:《惊蛰》(组照,作者:薛晋荣)、《家园》(作者:孙华金)。

        获得二等奖的作品是:《云烟深处》(作者:吴玉忠)、《开屏》(作者:黄海)、《春天私语》(作者:高华康)、《森林之眼》(作者:佟飞)、《花海瑶池》(作者:宗玉柱)。

        获得三等奖的作品是:《水上迷宫》(作者:贺敬华)、《御笔峰神韵》(作者:袁晓天)、《春树暮云》(作者:裴琦玮)、《春山》(作者:徐渭明)、《玉屏圣光》(作者:尹霜林)、《旖旎》(作者:田国建)、《春》(组照,作者:张健)、《闲趣》(作者:马晓伟)。

        “森林四季”全国自然摄影大赛·春季赛由浙江四明山国家森林公园独家支持。春季赛以“春意”为主题,4月1日至5月31日征集期间,共收到来自全国各地的参赛作品800多幅。

        为全面展示四季森林的不同之美,体现森林在建设美丽中国中的重要价值,中国绿色时报社举办“森林四季”全国自然摄影大赛。大赛分为春、夏、秋、冬四季赛,历时一年,面向全国摄影爱好者广泛征集森林四季的自然风光、森林动植物、展示人与自然和谐共生等主题内容的摄影作品。

        

 
(作者: 赵向往 孟路)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论