¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>要闻>>时政要闻 >>正文
 
 
塞罕坝林场建设者获联合国“地球卫士奖”
 
 
更新时间: 2017-12-07 10:03:49     来源: 中国绿色时报(2017-12-07)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 记者姚伟强 通讯员庞超报道 12月5日,联合国环境规划署“地球卫士奖”颁奖现场响起了“中国塞罕坝林场建设者”的名字。塞罕坝林场三代务林人代表走上领奖台,从联合国副秘书长兼联合国环境规划署执行主任埃里克·索尔海姆手中接过“地球卫士奖”奖杯。

    塞罕坝林场建设者此次获得的是2017年“地球卫士奖”的“激励与行动”奖项。埃里克·索尔海姆表示,塞罕坝林场建设者通过55年的不懈努力,将广袤荒芜的沙漠转变为茂密的森林和草原,为人们提供淡水和氧气,同时缓解了该地区面临的风沙危害,还通过发展生态旅游和风力发电推动绿色经济增长,成为中国可持续发展的典范,对全球生态环境保护产生重要的积极影响。

    “地球卫士奖”是联合国最具影响力的环境奖项,创立于2004年,每年评选一次,颁发给世界各地在环境领域有杰出贡献的个人或组织。在今年的各个奖项中,中国摩拜单车公司获得“商界卓识奖”,中国亿利资源集团董事长王文彪获得“终身成就奖”。

    图:联合国环境规划署执行主任埃里克·索尔海姆(右一)、副执行主任易卜拉欣·塞奥(左一)为塞罕坝三代务林人代表颁发“地球卫士奖”。庞超 摄

 
(作者: 姚伟强 通讯员庞超)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>