¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>要闻>>时政要闻 >>正文
 
张永利在国家林业局管理干部学院工作会上要求
 
全面提升林业干部教育培训工作水平
 
 
更新时间: 2018-03-14 10:44:22     来源: 中国绿色时报(2018-03-14)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 3月9日,国家林业局管理干部学院2018年工作会议召开。国家林业局党组成员、副局长、局直属机关党委书记、局党校校长张永利要求,必须切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为推进学院各项事业发展的根本遵循,提高政治站位,准确把握形势,增强发展使命感。

        张永利说,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,必须成为我们当前学习的首要任务和主要内容,真正学懂弄通做实,学院上下要进一步增强责任感使命感紧迫感,在干部教育培训工作中坚决贯彻落实。

        张永利要求,要聚焦高素质专业化队伍建设,精准开展林业干部教育培训工作。林业发展正处于由规模速度型转向质量效益型的关键时期,要实现转型升级,必须有一支具备专业精神、专业知识、专业能力的高素质专业化林业干部队伍。要首先摸准需求,面向需求精准培训,做到对象精准、内容精准、过程精准,在课程设置、备课准备、教学过程、培训效果上下功夫,提高针对性实效性,努力打造一支具有工匠精神,精益求精、能抓会干的专业化干部队伍。要抓好非林专业人员基础培训,突出岗位能力培训,加强基层重点领域培训。要总结国内业已成熟的成功做法,特别是先进实用技术,积极开展培训;要加大与林业发达国家和地区的合作交流,推广应用符合我国现实需求的林业经营理念、管理模式和先进技术。

        张永利强调,要积极探索干部教育培训规律,深入推进改革创新,大幅提升干部教育培训质量。要重视培训教师队伍建设,培育名师,打造名课,提升教育培训质量,提升学院的品牌影响力。(邓严)

 
(作者: 邓严)        (编辑: 杨玉兰)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论