¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>要闻>>时政要闻 >>正文
 
 
国家森标产品认定管委会工作会议召开
 
 
更新时间: 2018-05-17 09:05:55     来源: 中国绿色时报(2018-05-17)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 记者雷欢报道 5月12日,国家森林生态标志产品认定管理委员会工作会议在贵州省贵定县召开,审定并通过了《国家森林生态标志产品认定管理办法》《国家森林生态标志产品生产基地通用要求》。中国林业产业联合会副会长、原国家林业局总工程师封加平出席会议。

        国家森林生态标志产品认定管理委员会是中国林业产业联合会下设的负责国家森林生态标志产品、生产基地及供应商等认定管理工作的机构,由秘书处负责日常工作。管委会由政府管理部门、社会团体、科研机构、媒体、生产者、消费者等代表组成。

        2017年、2018年中央一号文件明确提出,实施森林生态标志产品建设工程,推进森林生态标志产品建设工程。

        国家森林生态标志产品建设工程具有疏通市场流通渠道、加强品牌塑造、打造特色支柱产业、辐射生态产品、推进就业扶贫、促进群众健康、加强诚信社会建设、助推林业产业转型升级八大功能。同时,还具有认定不收费、全程可追溯、技术高智能、货款可预付、产品优质优价、企业可融资、产品不合格可赔付七大特性。实施国家森林生态标志产品建设工程,要加强组织领导、逐步推进,坚持政府引导、市场主导。

 
(作者: 雷欢)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>