¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>要闻>>时政要闻 >>正文
 
 
东北虎豹国家公园标识启用
 
 
更新时间: 2018-07-12 09:32:07     来源: 中国绿色时报(2018-07-12)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 记者王钰 孟路报道 7月11日,国家林业和草原局召开新闻发布会,正式启用东北虎豹国家公园标识。标识共设计绿、银、金3个颜色,其中绿色为主体颜色,将分别应用于不同场合。

        2017年8月,东北虎豹国家公园管理局启动了面向国内外的东北虎豹国家公园标识(LOGO)征集活动。活动40天共收到投稿作品602件,经专家严格评审,中央美院进一步完善和加工设计,国家林业和草原局审定,并上报中央深改组获得批准。此次启用的标识在设计时追求动物与自然有机融合的理念,造型来源于秦代虎符,采用中国传统绘画中的线来表达东北虎豹的独特神韵,意在表达“山助虎豹威,虎豹增山雄”的生态主题。虎呈卧姿,展现其气势的威严,豹子呈悠然踱步的状态,突出东北虎豹国家公园“尊重自然规律,保护生态完整性”的目的,虎豹相向,动静结合,形象地展现出山岭与峻石、行云与流水。

        目前,东北虎豹国家公园体制试点工作已取得阶段性成效,国有自然资源资产管理体制试点3项任务基本完成,任务完成率100%。国家公园管理体制试点6项任务已经完成4项,基本完成了首年试点目标。试点区实行了最严格的保护措施,实现了人和虎“两个”安全,自然生态系统原真性和完整性得到进一步提升,有蹄类等野生动物数量稳步增长,野生东北虎豹种群稳定、活动范围不断扩大。

 
(作者: 王钰 孟路)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论