¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>要闻>>综合新闻 >>正文
 
 
云南初步建立自然资源保护长效机制
 
 
更新时间: 2017-02-16 11:15:52     来源: 中国绿色时报(2017-02-16)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 记者杨劼 通讯员徐琨报道 2月14日,云南召开全省集中打击整治破坏森林资源违法违规行为专项行动总结会,要求进一步建立健全森林资源管理长效机制。云南省副省长张祖林出席会议。

    会议指出,去年以来,国家林业局和云南省委、省政府高度重视云南集中打击整治破坏森林资源违法违规行为专项行动的开展。通过专项行动,有效打击了全省涉林违法犯罪高发势头,对震慑犯罪起到了事半功倍的效果。结合专项行动的开展,云南预防、发现、控制、打击违法犯罪、保护自然资源长效机制初步建立。

    会议强调,长期来看,云南保护发展森林资源形势不容乐观,打击整治破坏森林资源违法违规行为任重道远。全省各地、各部门要全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设和林业改革发展的部署要求,强化责任担当、健全完善长效机制,强化队伍建设,认真查找薄弱环节,破解难题,采取更加有效的措施,扎实做好云南森林资源保护发展工作。

    自2016年9月1日启动专项行动以来,云南共出动森林公安民警50886人次,出动林业行政执法人员36399人次,清理非法征占用林地项目3134个,排查木材、野生动物加工经营场所2560余处,检查野生动物活动区域1792处,刑事立案820起、破案率86.1%,查处林政案件8776起、查处率100%,打击处理违法犯罪人员9424人,行政处罚单位191个,成效显著。

 
(作者: 杨劼 通讯员徐琨)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>