¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>要闻>>综合新闻 >>正文
 
 
宁夏建立“绿色”政绩考核体系
 
 
更新时间: 2018-01-12 09:56:20     来源: 中国绿色时报(2018-01-12)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 记者罗浩报道 《宁夏回族自治区生态文明建设目标评价考核办法(试行)》日前印发。宁夏将建立“绿色”政绩考核体系,考核结果作为各市党政领导班子和领导干部综合考核评价、干部奖惩任免的重要依据。

        《办法》在资源环境生态领域等有关专项考核基础上综合开展,对5个地级市实行年度评价、5年考核机制。年度评价从生态保护、增长质量、绿色生活等7个方面的变化趋势和动态进展,生成各市绿色发展指数,在每年9月底前完成。目标考核在5年规划期结束后的次年开展,并于6月底前完成。考核结果分为优秀、良好、合格、不合格4个等级。对考核等级为优秀、生态文明建设工作成绩突出的市,由自治区党委、政府给予通报表扬。对考核等级为不合格的,进行通报批评,并约谈其党政主要负责人,提出限期整改要求。对生态环境损害明显、责任事件多发地区的党政主要负责人和相关负责人(含已经调离、提拔、退休),按照相关规定追究责任。

        宁夏配套制定了《绿色发展指标体系》和《生态文明建设考核目标体系》。绿色发展指标体系主要评估各地区7项一级指标、56项二级指标的变化趋势和动态进展,与国家绿色发展指标体系相比,增加了“可吸入颗粒物PM10未达标城市浓度下降率”“营造林面积完成率”“森林火灾和有害生物受灾率”等3项指标。生态文明建设考核目标体系,主要考核五类23项子目标。

 
(作者: 罗浩)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>