¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>专题>>林业重点工程 >>正文
 
 
通辽:“双千万亩”工程综合治理沙化土地
 
 
更新时间: 2018-05-11 14:43:06     来源: 中国绿色时报(2018-05-11)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        内蒙古自治区通辽市地处我国最大的沙地科尔沁沙地腹部,全市沙地面积4086万亩,占科尔沁沙地总面积的52.7%,是全国遭受风沙危害最严重的地区之一。

        为进一步加强科尔沁沙地的治理,通辽实施的科尔沁沙地“双千万亩”综合治理工程,从2014年至2020年,采取人工造林、封沙育林、飞播造林草、封禁保护、退化沙化草牧场治理等多种措施,完成科尔沁沙地综合治理2000万亩。

        4年来,通辽已完成科尔沁沙地综合治理工程1400余万亩,全市沙化土地面积逐年缩减,沙区植被盖度明显增加。到2020年,通辽市境内未治理沙化土地将全部得到初步保护治理,森林覆盖率也将从目前的26.03%提高到31.6%。

        图:在通辽的治沙造林现场,造林人员匆匆吃过饭后,又将投入到艰苦的造林工作中。摄影:华维光

        (“森林中国”全国林业新闻摄影大赛)

 
(作者: 摄影:华维光)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>