¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>专题>>生态文明建设 >>正文
 
安徽省第十二届人民代表大会第七次会议提出
 
打造生态文明建设安徽样板
 
 
更新时间: 2017-01-20 10:24:05     来源: 中国绿色时报(2017-01-20)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 1月16日,安徽省第十二届人民代表大会第七次会议召开。代省长李国英在政府工作报告中提出,提高绿色竞争力,着力打造生态文明建设的安徽样板,构建绿色生态网络,壮大绿色经济规模,推行绿色生产生活方式,建设绿色江淮美好家园,让安徽青山常在、绿水常流、空气常新。

    李国英指出,过去一年,安徽加强生态建设,全面完成千万亩森林增长工程,深入推进美好乡村建设。当前,安徽正处于决战决胜全面小康、加快建设五大发展美好安徽的关键时期。安徽将着力打造生态优先、绿色发展的空间样板,以“三河一湖一园一区”生态文明示范创建为引领,筑牢生态安全屏障,统筹生态廊道构建、绿色产业发展、绿色村镇建设,优化生产、生活、生态空间布局,全面展示山水人文共生、生态绿色共享的美好安徽。探索源头保护制度,建立环境治理和保护市场化机制,以及重要区域生态保护补偿机制,让尊重自然、呵护生态成为全省人民的自觉追求,着力建设人民幸福社会和谐的美好家园。

    2017年,安徽将加大生态建设和农村环境保护力度,进一步提升生态质量,推进生态修复,深入开展生态市和生态县创建。推进耕地数量、质量、生态“三位一体”保护,实施林业增绿增效行动。

    据了解,2017年安徽将全面启动林业增绿增效“双增”行动,全省计划营造林730万亩,其中造林120万亩、退化林修复60万亩、森林抚育550万亩。力争到2020年,全省完成新造林300万亩、森林抚育2000万亩,森林覆盖率达到30%以上,林业产业总产值达到5000亿元,山区农民林业综合性收入年均增长10%。(章崇志)

 
(作者: 章崇志)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>